Grußwort der Schulleiterin

„Im August 2012 ist die Sekundarschule Südwest an den Start gegangen! Alle Bildungsgänge des dreigliedrigen Schulsystems befinden sich bei uns unter einem Dach. Dadurch sind Eltern und Kinder von einer sehr frühzeitigen Schulformentscheidung befreit. Wir setzen das erklärte Ziel der Landesregierung, Bildungswege und Bildungschancen so lange wie möglich offen zu halten, in die Tat um.

In einer sechsjährigen Sekundarstufe I geben wir unseren Schülerinnen und Schülern Zeit zu lernen und an ihren Aufgaben zu wachsen.

Ein breites Netzwerk an starken Kooperationspartnern (Hochschule, Partnerschulen, Wirtschaft, Senior-Experts) unterstützt die Sekundarschule Südwest bei der Ermöglichung individueller Lernbiografien und der Bereitstellung der dafür notwendigen Ressourcen.

Wir haben das Ziel, die Vielfalt an Begabungen unserer Schülerinnen und Schülern zur Entfaltung zu bringen und jede und jeden zum bestmöglichen Schulabschluss zu führen.“

Ulrike Busse, Schulleiterin der Sekundarschule Bochum-Südwest

Sie sind hier: Über uns | Schulleitung