Wir, der Förderverein der Sekundarschule Südwest, möchten uns kurz vorstellen:

Frau Preußer, Herr Golz, Herr Christoph

Wir, dass sind Andrea Preußer (1. Vorsitzende), Thomas Golz (2. Vorsitzender) und Markus Christoph (Kassenprüfer). Seit dem letzten Schuljahr haben wir das „Ruder“ des Fördervereins übernommen. Wir haben ein gut funktionierendes Team abgelöst und hatten eine tolle Übergabe durch den ehemaligen Kassenwart Herrn Moryson.

Wir alle sind daran interessiert, dass es unseren Schülerinnen und Schülern gut geht und sie zu verantwortungsbewussten jungen Erwachsenen mit gutem Sozialverhalten heranwachsen. Der schulische Beitrag dazu ist nicht zuletzt abhängig von einer guten materiellen Ausstattung, sowie der Möglichkeit der Durchführung entsprechender Projekte. Der Förderverein springt immer dann ein, wenn das Schulbudget zur Finanzierung solcher Projekte nicht ausreicht. Es ist also immens wichtig, dass viele Eltern Mitglied im Förderverein sind oder werden. Hier ist es wirklich so, dass viele Menschen viel bewirken können.

Seitdem wir den Förderverein übernommen haben, wurden durch die Mitgliedsbeiträge

• T-Shirts für unser STAFF-Team beschafft,
  • Waffeleisen für die Schülerfirma gestellt,
  • Schulungen mitfinanziert,
  • Klassenfahrten mitfinanziert.
  • Der Förderverein hat Aktien der Schülerfirma käuflich erworben, um den Start zu erleichtern.

Durch besondere Aktionen haben wir den Bekanntheitsgrad der Schule erhöht und zusätzliche Spenden erhalten, so z. B. beim Martinsmarkt im November 2017, beim Dahlhauser Weihnachtsmarkt im Dezember 2017 und im Februar 2018 beim Lindener Karnevalsumzug.

Zweimal im Schuljahr findet eine Fördervereinssitzung statt. Zu diesen Terminen können Anträge zur finanziellen Unterstützung gestellt werden. Die Mitglieder stimmen dann über die Bewilligung dieser Anträge ab.

Wir würden uns sehr über viele neue Mitglieder freuen, damit wir auch in Zukunft schöne Projekte unterstützen können. Der Förderverein finanziert sich in erster Linie durch die Mitgliedsbeiträge. Diese betragen mindestens 12 Euro für ein Jahr, also nur 1,00 Euro pro Monat.

Für alle Fragen zum Förderverein stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung. Der Förderverein und unsere Schüler sagen Danke! Ohne Spenden wären solche und zukünftige Projekte gar nicht möglich.

Euer Förderverein

Eine Beitrittserklärung als pdf-Datei zum Download finden sie hier.

Sie sind hier: Über uns | Förderverein