Elternbrief vom 17.11.2017

Liebe Eltern!

Ein in jeder Hinsicht gelungener Tag der offenen Tür liegt hinter uns!

Viele positive Rückmeldungen haben wir erhalten: Das Schulkonzept, der präsentierte Unterricht, unsere Schülerinnen und Schüler … und nicht zuletzt der wunderbare Martinsmarkt haben dazu beigetragen, dass wir unsere Schulatmosphäre und das Lernen in der Sekundarschule den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern hervorragend „rüberbringen“ konnten!

Es sind wieder viele Fotos entstanden, die Sie sich zeitnah auf dieser Homepage ansehen können!

In diesem Jahr haben Eltern einen Standplatz auf dem traditionellen Weihnachtsmarkt vor dem alten Bahnhof in Dahlhausen „ergattert“! Danke für Ihr Engagement!

Man wird also am Sonntag, dem 3. Dezember (1. Advent) Leckereien bei uns erwerben können, ebenso wie weihnachtliche Dekorationen, die Eltern sowie Schülerinnen und Schüler mit Liebe und Engagement hergestellt haben!

Am Montag, dem 4. Dezember haben wir hohen Besuch:

Christel Neudeck, die Frau unseres zukünftigen Namensgebers Rupert Neudeck kommt zu uns, um auf der einen Seite vom Lebenswerk ihres Mannes zu erzählen und auf der anderen Seite mit uns gemeinsam dieses Schuljahr zu planen, an dessen Ende das große Namensgebungsfest stehen soll!

Ich habe die Mitglieder der Schulkonferenz, in der ja die gewählten Vertreterinnen und Vertreter aller Personenkreise unserer Schule zusammenkommen, über dieses erste Treffen informiert. Es werden alle da sein! So können diese Eltern, Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler Multiplikatoren sein und weitertragen, was sie am 4. Dezember gehört haben.

Merken Sie sich bitte bereits Mittwoch, den 17. Januar 2018 vor!

In der Zeit von 18.00 bis 20.00 Uhr werden in Aula und PZ (Pädagogisches Zentrum) Ergebnisse aus dem Unterricht vieler Fächer präsentiert. Darüber hinaus möchten wir Kulinarisches aus den unterschiedlichen Kulturkreisen, aus denen unsere Familien kommen, anbieten! Über die Klassenlehrer Ihrer Kinder erfahren Sie demnächst mehr!

Ulrike Busse

Sie sind hier: Aktuelles | Elternbriefe | Brief der Woche