Elternbrief vom 19.01.2018

Der erste Kulturabend der Sekundarschule hat den mehr als 300 Zuschauerinnen und Zuschauern gezeigt, wie engagiert unsere Schülerinnen und Schüler in den Fremdsprachen und in Fächern wie Musik sowie dem Wahlpflichtbereich Darstellen und Gestalten arbeiten! Tolle Sketche - auch in den...mehr »

Backen mit Senioren

Zum gemeinsamen Backen in der Sekundarschule Bochum Südwest trafen sich das örtliche Seniorenbüro und Schüler aus der Klasse 8a. In der schuleigenen Küche backten Jung und Alt gemeinsam vier verschiedene Sorten Plätzchen und...mehr »

Ein Tag hinter der Grenze

Die schon traditionelle Fahrt der Französisch-Kurse 7fs und 10fs ins französischsprachige Ausland führte in diesem Jahr wieder in das belgische Liège/Lüttich. Hier bot sich die Gelegenheit, die im Unterricht erworbenen...mehr »

Frau Neudeck zu Besuch

Prominenter Besuch an der Sekundarschule Bochum Südwest! Christel Neudeck gab sich anlässlich der Neubenennung unserer Schule die Ehre, denn ab dem 01.08.2018 trägt die Schule den Namen ihres verstorbenen Ehemannes. Sie erzählte...mehr »

Institut français zu Gast in Bochum

Bereits zum dritten Mal gastierte das FranceMobil, ein Projekt des Institut français, an der Sekundarschule Bochum Südwest. Ausgewählte Schüler der sechsten bis zehnten Klassen hatten am 5. Dezember die Möglichkeit, in einer...mehr »

Martinsmarkt am 11.11.2017

Am diesjährigen Tag der offenen Tür fand in der Sekundarschule Südwest ein Martinsmarkt statt, bei dem neben vielen interessanten Unterrichtsangeboten zum Zuschauen und Mitmachen auch von den Schülerinnen und Schülern selbst...mehr »

Besuch bei Frau Neudeck

Am 16.Oktober hat unsere Schulleiterin Frau Busse Christel Neudeck besuchen dürfen, die Witwe unseres zukünftigen Namensgebers Rupert Neudeck. In ihrem Haus in Troisdorf hat Christel Neudeck sehr persönlich von einem...mehr »

Sie sind hier: Aktuelles